봉녕사 사찰음식

사찰음식 레시피

사찰음식의 레시피
대추구기자차> 대추구기자차
수상 : 2011년 제3차 사찰음식대향연 선정상
재료 대추 60g, 구기자 8g, 감초 4g, 꿀 4큰술
설명
1. 대추3: 구기자1: 감초1/20 비율로 재료를 준비한다. 재료를 깨끗이 씻은 다음 
   물을 넉넉히 붓고 센 불에 한소끔 끓인 다음 약한 불로 서서히 졸인다.
2. 끓인 물이 커피색으로 우러나오면 대추를 젓가락으로 찔러 보아 쉽게 들어가면 
   꿀을 넣고 단맛을 만든다.
3. 꿀이 어우러지도록 한 번 더 끓인 다음 냉장고에 보관하며, 차게 먹을수 있게 데워서
   뜨겁게도 먹는다. 대추와 구기자는 입안에 넣고 터뜨려서 꼭꼭 씹어 먹고 입안에 
   남은 껍질은 뱉어 낸다.
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