사찰음식레시피
사찰음식교육관
세주불교문화원
봉녕사사찰음식
사찰음식 레시피
봉녕사사찰음식대향연
사찰음식 레시피
사찰음식 레시피
연근초무침
수상 :
2011년 제3차 사찰음식대향연 선정상
재료
연근 120g, 미나리 20g, 깨소금, 고춧가루 4큰술, 된장 2큰술, 식초 4큰술, 매실액 2큰술
설명
1. 연근은 얇게 썰어 뜨거운 물에 데쳐 소쿠리에 건져둔다.
2. 미나리는 줄기만 3cm 정도 썬다.
3. 된장에 고춧가루, 깨소금, 식초, 설탕을 넣어 새콤달콤하게 한다.
4. 연근과 미나리를 넣고 살짝 무쳐 접시에 담는다.
목록보기