분류 | 내용 |
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저장식품 | 김치류 , 장류(된장, 고추장, 간장), 장아찌류, 초절임, 소금절임, 장절임 |
효소식품 | 식혜, 매실효소, 감효소, 구기자효소, 백초효소, 뽕잎효소, 산수유효소, 인삼효소, 포도효소, 오디효소 |
밥 | 감잎밥, 연잎밥, 감자밥, 무밥, 연근밥, 죽순밥, 취나물쌈밥, 곤드레나물밥 |
죽 | 갱죽, 구기자죽, 근대죽, 대추죽, 들깨죽, 아욱죽, 연자죽, 연근죽, 율무죽, 잣죽 |
면/만두 | 감자옹심이, 녹차칼국수, 삼색칼국수, 메밀국수, 미역옹심이, 뽕잎칼국수, 팥칼국수, 버섯만두, 연근만두 |
국/탕 | 가지냉국, 감자국, 곤드레된장국, 냉이국, 늙은호박국, 능이버섯국, 두릅냉국 |
찌개 | 강된장찌개, 고추장찌개, 청국장찌개, 순두부찌개, 전찌개, 호박찌개 |
조림/찜 | 고구마줄기조림, 고추조림, 곤양조림, 단호박찜, 콩나물표고버섯찜, 호두조림 |
쌈 | 곰취쌈, 근대잎쌈, 다시마쌈, 머위잎쌈, 상추쌈, 연잎쌈, 우엉잎쌈, 취나물잎쌈, 콩잎쌈, 호박잎쌈 |
천연앙념 | 감자녹말, 건고추, 계피가루, 고추, 고추씨, 고춧가루, 녹차가루, 다시마, 도토리가루, 들기름, 들깨, 들깨가루,들깨즙, 등겨가루, 말린참죽, 메밀가루, 메주, 제피잎, 죽염, 콩가루, 표고버섯가루 |
튀각/부각 | 가죽부각, 감부각, 감잎부각, 감자부각, 고추부각, 과일부각, 김부각, 깻잎부각, 다시마부각, 동백잎부각, 들깨송이부각, 미영튀각, 배춧잎부각, 쑷부각, 야생잎부각, 연근부각 |
장 | 간장, 고추장, 다시마고추장, 된장, 두부장, 등겨장, 맛간장, 매실고추장, 살구고추장, 쌈장, 쩜장, 초고추장 |
천연양념(52종) |
감자녹말, 건고추, 계피가루, 고추, 고추씨, 고춧가루, 녹차가루, 다시마, 다시마가루, 도토리가루, 들기름, 들깨, 들깨가루, 들깨즙, 등겨가루, 말린참죽, 메밀가루, 메주, 멥쌀가루, 방아잎, 백년초가루, 보리조청, 산초, 산초가루, 생강,생강가루, 솔잎, 수수가루, 식초, 쌀조청, 쑥가루, 연근가루, 연잎가루, 연잎즙, 옥수수가루, 울금가루, 잣즙, 제피가루, 제피잎, 죽염, 참기름, 참깨, 찹쌀가루, 채수, 천일염, 청각, 칡녹말, 콩가루, 통계피, 표고버섯, 표고버섯가루, 호두 |
튀각/부각(16종) | 가죽부각, 감부각, 감잎부각, 감자부각, 고추부각, 과일부각, 김부각, 깻잎부각, 다시마튀각, 동백잎부각, 들깨송이부각, 미역튀각, 배춧잎부각, 쑥부각, 야생잎부각, 연근부각 |
묵/두부 | 견과류묵, 녹두묵, 단호박묵, 도토리묵, 동부묵, 두릅묵, 메밀묵, 밤묵, 버섯묵, 옥수수묵, 우엉묵, 청포묵, 녹차두부, 서리태두부, 순두부, 연잎두부, 흑임자두부, 참깨두부 |
떡 | 가래떡, 감단자, 감자송편, 경단, 모시잎떡, 바람떡, 수수부꾸미, 연잎떡 |
다과 | 검은깨유과, 곶감호두말이, 깨다식, 매작과, 연꽃떡, 연잎다식, 인삼정과 |
음청류 | 감잎차, 뽕잎차, 구기자차, 냉이차, 솔잎차, 식혜, 수정과, 매화차, 모과차, 보이차, 산수유차, 연근차, 연잎차 |