봉녕사 사찰음식

사찰음식 레시피

사찰음식의 레시피
호박씨 호두꽈리고추볶음> 호박씨 호두꽈리고추볶음
수상 : 2011년 제3차 사찰음식대향연 선정상
재료 호박씨 20g, 호두 32g, 꽈리고추 20g, 집간장 2큰술, 매실액 2큰술, 통깨 4g, 조청 4큰술, 들기름 2큰술, 식용유
설명
1. 호두와 호박씨, 꽈리고추를 깨끗이 씻어서 건져 물기를 빼둔다.
2. 프라이팬에 들기름과 식용유, 들기름을 반반 섞어 두르고 뜨거워지면 먼저 
   꽈리고추를 넣고 볶는다.
3. 꽈리고추가 어느 정도 익으면 호박씨와 호두를 넣고 같이 볶다가 간장을 넣고 불을
   약하게 하고 은근히 볶는다.
4. 간이 고루고루 배도록 자주 뒤적여 준 후 간이 어느 정도 배면 설탕과 조청을 
   넣고 윤기 나게 한다.
5. 통깨를 뿌려 그릇에 담아낸다.
레시피 저장 레시피 출력