법성계전 | |
수상 : 2011년 제3차 사찰음식대향연 선정상 | |
재료 | 두릅 80g, 두부 40g, 밀가루, 참기름, 깨소금, 된장 2큰술 |
설명 |
1. 두릅은 연한 소금물에 파랗게 데쳐서 포기를 나눠둔다.
2. 두부는 으깨서 깨소금, 참기름으로 간하고 두릅을 넣어서 같이 버무린 후
된장으로 간을 맞춰서 무친다.
3. 밀가루는 반죽해서 전을 부치고 그 위에 두릅과 두부 무친 것을 얇게 편다음 김밥
말 듯이 돌돌 말아서 먹기 좋게 썬다. 참기름에 소금을 넣은 기름소금에 찍어 먹는다. |