봉녕사 사찰음식

사찰음식 레시피

사찰음식의 레시피
법성계전> 법성계전
수상 : 2011년 제3차 사찰음식대향연 선정상
재료 두릅 80g, 두부 40g, 밀가루, 참기름, 깨소금, 된장 2큰술
설명
1. 두릅은 연한 소금물에 파랗게 데쳐서 포기를 나눠둔다.
2. 두부는 으깨서 깨소금, 참기름으로 간하고 두릅을 넣어서 같이 버무린 후 
   된장으로 간을 맞춰서 무친다.
3. 밀가루는 반죽해서 전을 부치고 그 위에 두릅과 두부 무친 것을 얇게 편다음 김밥 
   말 듯이 돌돌 말아서 먹기 좋게 썬다. 참기름에 소금을 넣은 기름소금에 찍어 먹는다.
레시피 저장 레시피 출력