봉녕사 사찰음식

사찰음식 레시피

사찰음식의 레시피
호박문주법> 호박문주법
수상 : 2012년 제4차 사찰음식대향연 지계상
재료 주 재료명 : 애호박 2개, 두부 1/2모, 말린 표고버섯 10장, 마 100g 부재료 및 양념 : 들깨가루, 소금, 국간장, 녹말가루, 들기름, 설탕
설명
1. 호박은 위를 잘라 뚜껑을 만든 뒤 아래 부분은 속을 파낸다.
2. 두부는 곱게 으깨고 표고버섯은 가늘게 채 썰어 기본양념 후 볶는다.
3. 마는 삶아서 작은 깍두기 모양으로 썬다.
4. 두부, 마, 표고를 섞어 호박 속에 채워준다.
5. 찜통에서 15분 정도 쪄준다.
6. 들깨소스를 만들어 곁들인다

Notes
애호박 속에 두부와 버섯을 갈아 넣어 찐 음식.
요즘 제철인 애호박과 단백질을 보충하기 위한 두부와 무기질 등이 풍부한 버섯을 넣어 조리하였습니다.
레시피 저장 레시피 출력